注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅影的博客

梅花看似雪,红尘如一梦

 
 
 

日志

 
 

办公室里的胡说  

2016-02-04 09:32:44|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
办公室里的胡说 - 建辉 - 建辉的博客
 在办公室里与同事们交往,离不开语言,但是怎样算会不会说话呢?俗话说“一句话说得让人跳、一句话说得让人笑”,同样的目的,但表达方式不同,造成的后果也大不一样。在办公室说话,要注意哪些事项呢?

一、别人云亦云,发出自己的声音

领导赏识那些有自己头脑和主见的职员。如果你经常只是别人说什么你也说什么的话,那么你在办公室里就很容易被忽视了,你在办公室里的地位也不会很高了。有自己的头脑,不管你在单位的职位如何,你都应该发出自己的声音,应该敢于说出自己的想法。

二、有话好好说,别当成辩论赛

在办公室里与人相处要友善,说话态度要和气,要让觉得有亲切感,即使是有了一定的级别,也少用命令的口吻。说话时,更不能用手指着对方,这样会让人觉得没有礼貌,让人有受到侮辱的感觉。

虽然有时候,大家的意见不能够统一,但是有意见可以保留,对于那些原则性并不很强的问题,有没有必要争得你死我活呢?的确,有些人的口才很好,如果你要发挥自己的辩才的话,可以用在与外界的谈判上。如果一味好辩逞强,会让同事们敬而远之,久而久之,你不知不觉就成了不受欢迎的人。

三、别当众炫耀,不要做孔雀

如果自己的专业技术很过硬,如果你是办公室里的红人,领导非常赏识你,但再有能耐,在单位中也应该小心谨慎,强中自与强中手,倘若哪天来了个更加能干的员工,那你一定马上成为别人的笑料。

四、办公室不是,互诉心事的场所

我们身边总有这样一些人,他们人特别爱侃,性子又特别的直,喜欢和别人倾吐苦水。虽然这样的交谈,能够很快拉近人与人之间的距离,使你们之间很快变得友善、亲切起来,但心理学家调查研究后发现,事实上只有1%的人能够严守秘密

所以,当你的生活出现个人危机?如失恋、婚变之类,最好还是不要在办公室里随便找人倾诉;当你的工作出现危机?如工作上不顺利,对领导、同事有意见有看法,你更不应该在办公室里向人袒露胸襟。过分的直率和十三点差不多,一个成熟的人都不会这样“直率”的。

说话要分场合、要看“人头”、要有分寸,最关键的是要得体。不卑不亢的说话态度,优雅的肢体语言,活泼俏皮的幽默语言……这些都属于语言的艺术。

办公室里的胡说 - 建辉 - 建辉的博客

 


  •   评论这张
     
    阅读(64)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017